RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2013

Сергей Кузнецов обещает принимать новокузнечан 2 раза в месяц

Вопрос-ответ. Исполняющий обязанности главы города Сергей Кузнецов в очередной раз провёл личный приём граждан. В рейтинге самых злободневных тем: нехватка жилья для сирот, конфликты с управляющими компаниями, благоустройство. Причём, как выяснилось, нередко с жалобами приходят целые инициативные группы.

Этот долгострой изрядно надоел жителям сразу шести домов на проспекте Кузнецкстроевский. Кроме свай и бетонного ограждения, подрядчики толком ничего не сделали, а между тем договор на возведение объекта, малокомплектного детского сада, заканчивается в 2013 году. Поскольку место пустовало, жильцы решили организовать здесь несанкционированную парковку, а ребята используют площадку для игр.

Владимир Глушков, председатель совета дома №23 на проспекте Кузнецкстроевский:

– Наши дети и внуки выходят играть, им практически негде. Они лазят по этим кустам. По этим забитым сваям, могут ноги сломать. Наверняка такие случаи, возможно, уже были, кто-то себя травмировал.

Своего городка во дворе тоже нет. Дело в том, что игровой комплекс обещали установить другие строители, после возведения вот этой высотки. Но слова своего они пока не сдержали. А заодно позабыли про благоустройство территории вдоль Абушки. Кусты заросли, дорога разбита и прочий беспорядок.

Любовь Юшина, председатель совета дома №25 на проспекте Кузнецкстроевский:

– Всю свою территорию они заасфальтировали. То есть этот дом будет жилой. То есть здесь будут дети, все дети будут, так получается, играть на нашей площадке.

Письма в районную администрацию и комитет ЖКХ инициативная группа отправила, но ответ председатели предпочли не ждать. Чтобы лишний раз не обивать пороги кабинетов разных инстанций, как это делают сотни горожан, записались на приём к исполняющему обязанности главы Новокузнецка Сергею Кузнецову. Обозначили претензии и получили внятный ответ и по поводу замороженного строительства, и по другим вопросам.

Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности главы Новокузнецка:

– Я даю поручение Морозову Сергею Ивановичу (председатель земельного комитета) выяснить, кто собственник, и если что-то не так, изъять. Дальше будем дальше менять форму муниципалитета.

Впрочем, встреча руководителя с горожанами лицом к лицу полезна не только для жителей. Обратная связь помогает Сергею Кузнецову, как он говорит, досконально разобраться в проблемах каждого района. В последнее время количество желающих пообщаться с исполняющим обязанности главы резко возросло, поэтому есть планы скорректировать данную работу.

Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности главы Новокузнецка:

– Я принял решение организовать уже не один раз в месяц, а дважды в месяц, организовать подобные приёмы. Я принимаю, кто видит, я принимаю реально с 9 утра до 21 вечера. Мы 12 часов сидим, общаемся напрямую, непосредственно с гражданами. Для меня это очень интересно. Меня не то что это забавляет. Это, конечно, очень трудно. Потому что люди приходят с трудными проблемами, зачастую проблемы невыполнимы, сокровенные. Поэтому здесь важно проблему решить, задать траекторию решения: найти исполнителя, обозначить сроки, взять на контроль. И каким-то образом снять напряжение.

Самые актуальные для города вопросы: конфликты с управляющими компаниями, благоустройство и жильё. Последняя тема бьёт рекорды по числу обращений. Поэтому один из приёмов обещают посвятить исключительно жилому фонду, обеспечению сирот квартирами и так далее.

Ново-ТВ

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на