RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2014

Когда в Новокузнецке введут электронные транспортные карты?

По словам начальника упрвления по транспорту и связи Николая Гаврилова, работа в этом направлении ведётся.

В четверг на коллегии руководители различных подразделений администрации города докладывали об изыскании внутренних резервов. Члены коллегии заслушали первого зама главы Евгения Бедарева, начальника управления здравоохранения Ирину Крамер, начальника управления торговли Ирину Дудоладову, председателя комитета градостроительства Андрея Морозова, председателя КУМИ Олега Коробова и начальника управления по транспорту Николая Гаврилова. Все они рассказывали о мерах, принимаемых по сокращению расходов и увеличению доходов в подведомственных им сферах.

Как рассказал Николай Гаврилов, в 2013 году общественным транспортом Новокузнецка перевезено 53,5 млн. платных пассажиров, сумма полученных доходов составила 666,4 млн. руб.

Сегодня себестоимость перевозки одного пассажира на автобусе составляет 29 рублей, на городском электротранспорте – 23 рубля.

"При этом доходная ставка или средний тариф с учетом предоставляемых льгот пенсионерам, а также льготных проездных билетов в городском пассажирском транспорте составила за 2013 год на автотранспорте 9,5 рублей", - подчеркнул Гаврилов.

Как уточнил начальник управления по транспорту и связи, в настоящее время продолжается работа по внедрению в Новокузнецке электронного проездного.

"Наша задача охватить большое количество горожан, сделать так называемый электронный кошелек, которым они будут рассчитываться. Особый вопрос замена социальных проездных, которые выданы на два года, на льготные электронные. Два-три месяца нам нужно ещё на подготовку, думаю, во втором полугодии внедрим", - пообещал Николай Гаврилов.

Novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на