RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2014

ЕВРАЗ пообещал, что аварий на ЗапСиб ТЭЦ не будет

Каждый год компания ЕВРАЗ рапортует об увеличении количества средств, вложенных в летний ремонт Запсиб ТЭЦ, собственником которой и является холдинг.

Вот и накануне департамент по связям со СМИ ЕВРАЗ ЗСМК сообщил, что в этом году компания увеличила финансирование ремонтной кампании более чем на 20% по сравнению с предыдущим годом.

"Основное внимание уделено ремонту котлоагрегатов и турбогенераторов, работам по предотвращению аварийных ситуаций, подготовке к зиме зданий и сооружений", - говорится в сообщении.

Напомним, за последние четыре года на Запсиб ТЭЦ произошло три аварии, после которых без тепла оставались два района города с населением 150 тысяч человек. В прошлом отопительном сезоне оборудование ТЭЦ не выдержало уже на излёте. 7 марта в цехе топливоподачи произошел хлопок. В результате один человек погиб, семь человек с различными травмами и термическими ожогами обратились в  больницу за медицинской помощью. Причиной аварии назвали "выброс легковоспламеняющейся угольной пыли в системе топливоподачи".

А между тем в ноябре прошлого года ЕВРАЗ докладывал, что вложил в ТЭЦ на 25% больше, чем в предыдущий год. Будем надеяться, что всё оборудование отработает отопительный сезон без сбоев и аварий. Уверены в этом и в ЕВРАЗЕ:

"На сегодняшний день уже отремонтированы четыре из одиннадцати котлоагрегатов и три из семи турбогенераторов. Произведена комплексная подготовка теплофикационного оборудования – насосов и сетевых подогревателей, в ближайших планах – ремонт общецехового оборудования всех подразделений Западно-Сибирской ТЭЦ. Для бесперебойного обеспечения жителей теплом в период крайне низких температур на ЗапсибТЭЦ сформирован запас топлива в соответствии с установленными Министерством энергетики РФ нормативами.

Увеличение капитальных вложений и реализация масштабной ремонтной кампании позволит обеспечить стабильную работу Западно-Сибирской ТЭЦ в период пиковых зимних нагрузок", - уточнили в департаменте по связям со СМИ.

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на