RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2014

Мэр Новокузнецка начал борьбу с водителями маршруток

В прошлом году Сергей Кузнецов начал разбираться с транспортными городскими перевозками в городе. Тогда сильно досталось руководителям ПАТПов и начальнику транспортного управления. Ежегодно городская казна тратит 800 млн рублей на содержание и обслуживание муниципального автопарка. Это не устраивало мэра и он потребовал, что бы автотранспортные предприятие начали зарабатывать. Цель, которую поставил Кузнецов в прошлом году перед ПАТПами, 100 млн рублей за год.

Видимо, разобравшись с муниципальным транспортом, глава Новокузнецка принялся за частников. Напомним, во вторник на транспортном совете он пообещал, что после Дня шахтёра транспортников ждут проверки со стороны всевозможных контролирующих органов. А в эфире "Ново-ТВ" градоначальник рассказал некоторые подробности своего плана:

"Что касается водителей маршруток, то с ними идёт отдельная борьба сейчас. Я в сентябре объявляю конкурс на право перевозок на коммерческих маршрутах предпринимателями. Раньше они как захотели, так и пришли. Если вы заметили, то у нас маршрутка идёт одна за другой, и люди не понимают - надо это или не надо. Из-за этого пробки, выбросы... Там непонятные люди водят и зачастую создают аварийные ситуации. Сейчас мы полностью взяли и рассчитали дислокацию транспорта - сколько же всего надо транспорта в городе. Чтобы было его не больше, чем надо, но и, конечно, не меньше. Чтобы люди не стояли в мороз на остановках. Это всё приведено в соответствие", - заявил глава Новокузнецка.

Сергей Кузнецов остановился чуть подробнее на критериях конкурсного отбора перевозчиков.

"Критерии такие - автобус должен быть новый, если он не новый - он не получает соответствующий балл, водитель должен быть образован - у него должна быть соответствующая система нарушения тоже в ноль, дальше - предрейсовый осмотр, техническое обслуживание, соответстующий механизм эксплуатации технологии... Поэтому за это мы тоже взялись. Конечно, встречаю очень сильную бурю негодования со стороны частных маршрутных такси. Но тем не менее я делаю правильные вещи, я в этом убеждён. Мне хочется, чтобы транспорт стал чистым, новым, экологичным. А люди, которые этот транспорт водят - не сидели в шортах и не ели бананы, не разговаривали по сотовому телефону и не докуривали свой "охнарик", не слушали там шансон и не хамили в автобусах. В конце концов от этого люди все уже устали. Поэтому, я думаю, что если уж взялись, то порядок наведём", - заверил всех мэр Новокузнецка.

Откуда у участников конкурса за две недели до его объявления возьмутся новые автобусы градоначальник не уточнил. Также остаётся непонятным, откуда возьмутся "образованные водители", когда транспортная сфера Новокузнецка испытывает кадровый голод уже не первый год. О нехватке квалифицированных водителей неоднократно заявляли и руководители управления по транспорту, и частные предприниматели. 

Кроме того, глава города предположил, что сейчас на него пойдёт масса жалоб в Прокуратуру и Следственный комитет.

В следующих нашим материалах мы остановимся подробнее на критериях конкурса.

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на