RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Октября 2014

Бассейн в Новобайдаевке откроют для жителей к концу года

Из-за смены собственников и связанной с этим бумажной волокитой жители Орджоникидзевского района не могут попасть в единственный в своем районе бассейн. О судьбе физкультурно-оздоровительного комплекса рассказали журналисты телеканала ТВН.

Полгода назад у ФОК сменился собственник: от центра «Полярная звезда» его приняла спортивная школа «Буревестник». Тогда новый директор заверял, что спортивное учреждение в короткие сроки начнет обслуживать население. Но ситуация затянулась.

В марте уходящего года новобайдаевцы пытались привлечь внимание к проблеме, выйдя на улицу с плакатами «Мы за спорт!!!» Но и эта мера не помогла ускорить бумажную волокиту. Сегодня в спорткомплексе занимаются ребятишки из секции регби. Простым же горожанам доступ к «малой воде» и спортивным залам по-прежнему закрыт.

Заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Галина Сергеева в интервью корреспонденту ТВН заверила, что до наступления Нового года проблема решится. В здании физкультурно-оздоровительного комплекса сделали косметический ремонт, очистительную систему в бассейне заменили. Сейчас экономисты рассчитывают все затраты на содержание ФОК. От результата будет зависеть новый тариф для населения на посещения бассейна и спортзалов. После этого тарифы утвердят депутаты, и спорткомплекс откроют для свободного посещения.

- Я не готова сейчас ответить на вопрос о цене. Когда тарифы утвердят, они будут озвучены, во избежание обращения со стороны населения о том, что это дорого. Единственное, что могу сказать точно, тарифы рассчитываются с учетом специфики района. Район отдаленный от центра, мы будем рассматривать льготы для социально-незащищенной категории граждан – то многодетные семьи, дети, которые воспитываются одним из родителей, категория пожилых людей. Стоимость будет в тех пределах, которые, на сегодняшний день устанавливаются для учреждений на оказание платных услуг, - прокомментировала Сергеева.

Представители администрации обещают на всё про всё времени должно хватить до конца года. Правда, бассейн для жителей Новобайдаевки откроется с одной оговоркой: свободное посещение будет возможно только, когда в расписании не будет стоять тренировок у спортсменов. В планах также основать здесь ледовую коробку. Но это уже задумки на дальнюю перспективу.

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на