RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2014

Маршрутчики всё-таки поднимут стоимость проезда в Новокузнецке с ноября

На прошлой неделе в городе разыгрался скандал с повышением цен на проезд. Изначально озвучивались следующие цены - 15 рублей в муниципальном транспорте и 18 рублей - в маршрутках. И увеличение должно было произойти с 15 октября.

В ответ на это председатель комитета по перевозкам Совета предпринимателей Новокузнецка Евгения Корюкова сообщила, что в маршрутках стоимость проезда останется с 15 октября без изменения. И продержится, как минимум, до Нового года.

Затем губернатор Аман Тулеев принял решение скорректировать дату изменения и рост тарифа на общественные перевозки. Объявлено, что с 1 ноября стоимость проезда в Новокузнецке на муниципальном транспорте составит 15 рублей (для льготников - 4), а на маршрутках - 17 рублей.

Неделю спустя мы поинтересовались у Евгении Корюковой, какое решение приняли руководители предприятий, занимающихся частными перевозками в Новокузнецке.

"С 1 ноября проезд в маршрутках будет по 17 рублей. 88-й маршрут сохранит, как минимум, до Нового года льготный проезд на уровне 14 рублей, оставаясь самым дешёвым в Новокузнецке, не считая льгот в муниципальном транспорте", - отметила Евгения Корюкова.

Отметим, что экономическое обоснование повышения стоимости проезда на этот раз обнародовано не было. Власти ограничились общими словами "рост цен на ГСМ, запчасти, зарплату".

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на