RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2015

Госдолг Кузбасса вырос на 22%

По итогам 2014 года госдолг Кемеровской области составил 50,814 млрд рублей. По сравнению с 2013 годом сумма выросла на 22%.

Аналитики РИА Рейтинг сравнили долговую нагрузку регионов России. По отношению госдолга РФ к налоговым и неналоговым доходам бюджета Кузбасс оказался на 47-м месте из 83 субъектов федерации. Этот показатель на 1 января 2015 года равен 68,7%.

Для сравнения, в Алтайском крае (5-е место по России и первое в СФО) отношение госдолга к доходам бюджета равно 5,2%. Объём задолженности края – 2,039 млрд рублей.

В целом по России хуже всего обстоят дела в Республике Мордовия и Чукотском автономном округе – соотношение долга к доходам в прошлом году составило 121,1% и 144,4% соответственно.

Два Российских региона имеют «нулевые» госдолги – это Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

«В текущем году можно ожидать дальнейшего увеличения долговой нагрузки и, вероятно, ускорения темпов прироста государственного долга субъектов РФ. Несмотря на стагнирующую экономику регионам придётся искать средства для реализации социальных обязательств», - делают вывод специалисты агентства.

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!