RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2015

В Новокузнецке Курако и Кузнецкий мост отремонтируют к ноябрю

Такую задачу поставил накануне врио губернатора Аман Тулеев перед главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым во время выступления на праймериз "Единой России".

Аман Тулеев подробно остановился на Новокузнецке - рассказал, что уже сделано, и поставил задачи на ближайшее будущее.

"Новокузнецк. Город я люблю, прожил здесь 8 лет на улице Кутузова. Он моя родина.

В 2014 году провели День шахтёра, дали толчок вам. И сейчас, как говорит наш святейший Патриарх Кирилл, пусть бедно, но чисто. Я говорю, Сергей Николаевич (Кузнецов (мэр Новокузнецка) - прим. novokuznetsk.su), ладно, но ты подмети, выскреби тут всё. И главная задача - ни одного неблагоустроенного двора не должно быть.

Главную задачу, которую мы решили, это надо было железнодорожный вокзал сделать. Я благодарен президенту РЖД Якунину, вгрохали 1,3 миллиарда, но вокзал вы видите какой: умнейший, красивейший, таких вокзалов в России очень мало.

К Дню Победы недавно открыли музей военной техники.

Первой задачей, которую необходимо выполнить до выборов - это ремонт проспекта Курако

"Две основные задачи: первое - это дороги. Проспект Курако - это фронтовая дорога. 70 лет Победы - как раз фильм здесь можно снимать "Фронтовая дорога". А это же лицо города - центральная магистраль. Её прокладывали от вокзала до КМК ещё в 1929 году, а под ней же трубы, инженерные сети, кабели и так далее. Мы с Сергеем Николаевичем  долго сидели, у него голова светлая - как делать-то: если копнёшь надо кабель перекладывать, водопровод, в то же время уже достало всё.

Я прошу Совет ветеранов, вы нас поддержите. Я жил там тоже недалеко. Этот трамвай уже достал - ну грохочет и грохочет, а ветераны говорят: это наша история, это наша легенда... Да легенда, кто спорит-то, но время уже другое: ну что я должен терпеть этот грохот, почему ребёнок должен? Ну давай трамвай поставим на пьедестал, и ходите там, целуйтесь там. Вот трамвай.

Но ты должен Курако сделать и пустить троллейбус и всё это нужно сделать к 1 сентября под выборы губернатора. (продолжительные аплодисменты). Сергей Николаевич, всё клеится, ты говоришь: все на выборы - по проспекту Курако. Троллейбусы запускать, работать и днём и ночью. Особенно ночью.

И надо с людьми поговорить, чтоб не жаловались. Ну, а как вы хотите - днём нельзя, ночью тоже нельзя, спать хочется. Ну потерпите до сентября".

Второй задачей является ремонт Кузнецкого моста.

Вторая задача - это Кузнецкий мост. Он сейчас связывает Центральный, Кузнецкий и Орджоникидзевский районы, кроме того, это ещё и междугородная трасса. Там проходит 90 тысяч автомобилей в сутки, мост никакой. Во-первых, он страшный, во-вторых, безопасность, в-третьих, опять трамвайные пути там, асфальтовое покрытие разбито... Кузнецкий мост, ну я считаю, до ноября надо, Сергей Николаевич.

Вот две задачи, кровь из носу. Я считаю, если мы это сделаем - больше не надо никого уговаривать будет. Мы уже выделяем месяц Кузнецову каждый день миллион рублей, говорим, на - Курако, Кузнецкий мост. Каждый день миллион отщёлкиваем. Но мало, конечно, цифра-то ухо режет "миллион", на самом-то деле она маленькая. Но это даёт стабильность, строители видят, что капает, капает... Вот это мы сделали".

novokuznetsk.su

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на