RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2015

Андрей Морозов: Никакого строительства в сквере в центре Новокузнецка не будет

Споры вокруг строительства на зеленом пятачке между проспектами Октябрьский, Дружбы и улицами Кузнецова и Циолковского, кипят давно, с 2009 года. Изначально, на этом месте планировалось построить спортивную школу, но местные жители не позволили начаться строительству.

В генплане Новокузнецка от 2010 года, эта территория значится, как предназначенная для капитальной многоквартирной застройки.

Однако сегодня председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов рассказал, что данная территория в городе отнесена к зелёным зонам, где строительство запрещено.

"Сквер поставлен на кадастровый учёт как зелёная зона, и введено ограничение на строительство. Поэтому строительство там запрещено. Комитетом издано распоряжение о проекте планировки и межевания территории этого микрорайона, который делается для уточнения плотности застройки и всех параметров, которыми обладает данный квартал. Застройки здесь никакой не планируется и не может быть", - ответственно заявил Андрей Морозов.

Он также не исключил, что сквер получит новую жизнь, но сроки назвать затруднился.

novokuznetsk.su