RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Августа 2016

Проспект Металлургов ждёт реконструкция

Глава Новокузнецка накануне рассказал, что в ходе подготовки к 400-летию Новокузнецка пройдёт реконструкция проспекта Металлургов, кроме того, будут сделаны дороги по "красной линии".

"Федеральный центр выделяет нам деньги - 400 млн рублей на ремонт наших памятников культурного наследия. А мы сейчас, не дожидаясь никаких денег, начинаем делать дороги. Дороги знаковые, по "красной линии", где передвигается наибольшее количество транспорта. Если посмотреть нашу "красную линию", которая идёт через весь город, от северного въезда и до Орджоникидзевского района, то, мы считали в прошлом году, по ней передвигается в сутки более 80 тысяч единиц транспорта. Поэтому сам Бог велел поддерживать и ремонтировать поверхность этой дороги", - отметил Сергей Кузнецов.

В настоящее время ремонтируется улица Рудокопровая, мост на улице Куйбышева, старая часть улицы Кирова.

"Дальше мы проезжаем проспект Металлургов, и здесь возникает вопрос: что же с этим делать. Этот проспект закладывался в 30-е годы, это была одна из важнейших и знаковых направляющих от вокзала. Это то пространство, которое насыщенно объектами жизненно важной инфраструктуры и, конечно, культуры. И, конечно, с кондачка его не сделаешь.

В ближайшие полгода мы сделаем проект, будем смотреть, что необходимо сделать с нашими трамваями. По сути, они должны остаться на проспекте Металлургов, но они должны стать такими, чтобы быть актуальными, современными, тихими, безопасными, чтобы они стали украшением города", - заявил глава Новокузнецка.

На проспекте появятся также парковочные карманы. Сергей Кузнецов также сообщил, что на сайте "Гражданские инициативы" администрация будет задавать горожанам вопросы по тем или иным участкам проспекта Металлургов.

"Сами, где-то там в закрытом режиме, мы ничего принимать не будем, только с учётом народного голосования, только с учётом вашего мнения мы окончательно бдем принимать проект реконструкции проспекта Металлургов", - подытожил Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на