RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2016

Зона роста: Значит, день был по-доброму начат…

В Доме творческих Союзов проходит фотовыставка «Здравствуй, Сибирь!», об этом событии на страницах Novokuznetsk.su рассказывает слушательница Школы молодых журналистов "Зона роста" Анастасия Михеева.

«Добрый вечер! А что это значит? Значит, день был по-доброму начат, значит, день был по-доброму прожит. Он умножит счастливые дни…». Этими словами известной песни из кинофильма «Дайте жалобную книгу» открыла мероприятие председатель Новокузнецкого отделения Кемеровского областного Союза журналистов Надежда Бейльман. В 2016-м году Дом творческих Союзов отмечает своё 30-летие. Именно этому событию и посвящена выставочная неделя.

В экспозиции – более 120 снимков. Авторы большей их части – представители новокузнецкого фотоклуба «Сибирь», художественным руководителем которого является Юрий Романов. Горожане могут увидеть в зале работы уже полюбившихся им мастеров: Вячеслава Холзакова, Рашида Шайдулина, Олега Богульского, Оганеса Дерояна, Анны Теренко, Владимира Полякова, Евгения Губанова, конечно, Юрия Романова, Григория Шалакина, Юрия Дъяконова и многих других. Некоторые участники живут в Кемерове, Междуреченске, Мысках, Осинниках и Прокопьевске.

Выставка включает в себя цветные и чёрно-белые фотографии. Многие из них были выполнены в 60-70-х годах XX века. Именно такие снимки дают возможность окунуться в прошлое и почувствовать настроение людей того времени.

В экспозиции представлены работы разных жанров. Здесь есть не только пейзажи, но и репортажные фотографии. Как живые – портреты! Авторам удалось передать и хитрый взгляд байкера, и счастливые улыбки ребятишек, и загадочное выражение лица женщины, и предупреждение в глазах хаски.

Все присутствующие отметили, что в этом году выставка особенно удалась.

Анастасия Михеева, слушательница Школы молодых журналистов «Зона роста».

Фото: Ирина Лавренова