RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2016

Дворцовых окон негасимый свет: ДК "Кузнецких металлургов" отметил 80-летие

Торжественным концертом, наполненным яркими номерами, отметил своё восьмидесятилетие Дворец культуры Кузнецких металлургов. Также зрители узнали немного больше об истории дворца и его роли в культурной жизни Новокузнецка, а во время антракта смогли побывать в импровизированном Саду металлургов, сфотографироваться с «живыми» скульптурами сталеваров, потанцевать на танцплощадке. Во время концерта вспомнили и тех, кто посвятил свою жизнь работе во Дворце, тех, кто стоял у самых истоков.

Дворец Кузнецких металлургов – это более 1000 талантливых детей, 12 творческих коллективов (из них 10 носят звания образцовых и народных), заслуженные преподаватели и деятели искусств, и 80 лет яркой истории.

И все 80 лет Дворец культуры Кузнецких металлургов доказывает, что Новокузнецк - это не только кузница металла, но и кузница талантов. Об этом говорят многочисленные награды коллективов и их участие не только в областных, но и всероссийских и международных конкурсах.

ДК КМК – это первое учреждение культуры в городе. Оно было построено в 1936 году, чтобы дети металлургов и сами рабочие в свободное время могли заниматься творчеством. И несмотря на то, что занимались в коллективах обычные рабочие после смены, например, в горячем цеху, еще тогда их творчество было оценено профессиональными танцорами и вокалистами.

Не одно поколение занимается в коллективах Дворца по направлениям вокал, танец, драматическое и цирковое искусство. Родители, некогда участвовавшие здесь в самодеятельности, приводят своих детей, а потом и внуков!

"Я вожу свою дочь в коллектив «Весна» Дворца Культуры уже пятый год. Ей очень нравится заниматься, у нее здесь друзья, с ней работают чуткие и талантливые преподаватели. Коллектив постоянно участвует в танцевальных конкурсах, областные и международных.

Почему именно ДК КМК? Я сама в детстве 7 лет занималась в этом коллективе. И теперь преподаватель который учила когда-то танцевать меня преподает танцы у моей дочки", - рассказала novokuznetsk.su одна из родителей подопечных Дворца культуры Кузнецких металлургов Надежда Морозова.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: