RSS    Реклама на сайте

Реклама

Читатели рекомендуют



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Ноября 2016

Режим «Черного неба» в Новокузнецке. Что делают власти

Накануне стало известно об установлении режима НМУ №1 до 21 ноября. В связи с этим, власти города усилили работу по контролю за загрязнением окружающей среды.

В минувшую пятницу в городской администрации состоялось масштабное совещание, где был разработан план дальнейших действий.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в воздухе очень много пыли, сажи, оксида углерода и других специфических выбросов от промышленных предприятий.

Чтобы снизить общих уровень загрязнения атмосферы, сотрудники ГИБДД поставили на контроль состояние транспортных средств, а представители промпредприятий сократили количество выбросов в окружающую среду почти на 20%.

Кроме этого, принято решение создать общественную экологическую полицию, которая в ежедневном режиме будет проводить проверки, а обо всех нарушениях сообщать в контрольные органы.

Напоминаем, при режиме №1 НМУ предприятия и организации, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязаны, в том числе:

* запретить продувку и чистку оборудования, газоходов, емкостей, ремонтные работы, связанных с повышенным выделением вредных веществ в атмосферу;

* усилить контроль за герметичностью газоходных систем и агрегатов и техническим состоянием всех газоочистных установок;

* минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ;

* усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию.

В рамках общественного экологического контроля жители города Новокузнецка могут передавать информацию о фактах сжигания отходов на «зеленый телефон»: 45-14-30.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на