RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Декабря 2016

Минэнерго: Тарифы за отопление будут рассчитываться по-новому

Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко рассказал о новой реформе рынка тепловой энергии. Вместо регулирования тарифов на местном уровне будет установлен предельный уровень цены для потребителей.

«Изменений будет несколько. Это изменение системы отношений в зоне действий единой теплоснабжающей организации, и второе – мы перейдём на другую систему ценообразования. Как мы в кругу экономистов называем – «цена альтернативной котельной». Для отдельных категорий граждан изменения произойдут достаточно быстро, для других – чуть медленнее. В тех регионах, где цена на тепло выше цен, чем в «альтернативных котельных», то там просто заморозят тарифы. А там где ниже – начнут постепенно повышать до средних показателей под надзором контрольных органов. Будут выставляться жёсткие требования к единой теплоснабжающей организации по обеспечению качества и надежности», - рассказал РГ замминистра Кравченко.

Он уточнил, что резких скачков цен на услуги не будет. Законопроект призван защитить потребителей от завышенных тарифов, и в тоже время обеспечить долгосрочную надежность системы теплоснабжения, модернизацию по технологическим стандартам. За качество поставляемых услуг и развитие системы тепла будет отвечать единая теплоснабжающая организация (ЕТО).

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на