RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2016

Горячая вода на Запсибе и Ильинке может быть опасна для здоровья

В воскресенье жители Заводского и Новоильинского районов заметили, что горячая вода в их кранах стала мутной, некоторые даже сообщали о повышенной жирности - "будто масло в воде".

Как удалось узнать novokuznetsk.su, причиной ухудшения качества горячей воды - авария на Западно-Сибирской ТЭЦ, обслуживающей оба района Новокузнецка. Напомним, собственником ТЭЦ является компания Евраз.

Вызывало нарекания качество горячей воды и в понедельник.

Редакция novokuznetsk.su в понедельник, 12 декабря, отправила запрос в пресс-службу Евраза в Новокузнецке, но ответ так и не получен.

На правах анонимности источник в управляющей компании города сообщил, что причины поставщик не раскрывает, ссылаясь на проверки и исследования.

"Разослана телефонограмма о нестандартных пробах горячей воды. Рекомендуют не использовать горячую воду вообще, ни для питья, ни для бытовых нужд", - сообщил источник.

Поскольку не исключены отклонения от норм СанПиНа, жителям Заводского и Новоильинского районов рекомендуется во избежание ущерба здоровью ограничить использование горячей воды.

Отметим, официальной информации от Роспотребнадзора и администрации города в адрес novokuznetsk.su не поступало.

+ Комментарий от Евраза.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: