RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2016

М.Видео сменит владельца

Вслед за "Техносилой" и "Эльдорадо" под контроль финансовой группы "Сафмар" семьи Гуцериевых переходит крупнейший ритейлер бытовой техники в России "М.Видео".

Сделка будет закрыта при условии получения всех необходимых разрешений и согласований регулирующих органов, пишет newsru.com.

Группа "Сафмар" получит 57,7% акций "М.Видео". При цене в 7 долларов за акцию сумма сделки превысит 1,2 млрд долларов. Обязательное условие сделки - добровольное предложение "Сафмара" миноритариям "М.Видео" о выкупе их акций. Цена выкупа также составит семь долларов за акцию.

Осенью СМИ сообщали, что другой продавец электроники - "Техносила" - перешла под контроль структур, близких Шишханову и Гуцериевым, при этом форма владения не уточнялась. Пока, уточняет издание, "Техносила" юридически не входит в группу "Сафмар".

"М.Видео" работает с 1993 года и является крупнейшим по выручке участником российского розничного рынка бытовой техники и электроники. В ноябре 2007 года "М.Видео" вышла на IPO. В настоящее время основатель компании и генеральный директор Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролирует 57,68% "М.Видео", остальные акции находятся в свободном обращении. Акции компании торгуются на Московской бирже. По состоянию на 30 июня 2016 года сеть "М.Видео" включает 382 магазина в 162 городах РФ.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на