RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2016

В Новокузнецке жильцы добились сноса пивточки в своём доме

Собственнику незаконной пристройки к дому на проспекте Октябрьский, 13 придётся снести её по решению суда. Предпринимателю не удалось договориться с жильцами и узаконить незаконное строение.

"В нашей собственности две квартиры общей площадью 90 кв.м. Обе они переведны в нежилое помещение. Мы сделали пристройку, которую не смогли узаконить по решению суда. Мы не смогли договориться с небольшой частью жителей дома, и нашу пристройку признали незаконной. Сейчас выполняем предписание суда снести пристройку, точнее входной узел мы перенесём на семь метров в сторону дома", - рассказал предприниматель Александр Петров.

По его словам, на общем собрании жильцов дома 74% собственников были не против пристройки, но по закону в этом вопросе необходимо полное единодушие. В этой пристройке было два арендатора - "Мир пива" и "Крюгер". Сейчас пристройка будет снесена не полностью - из 10 метров в длину останется только 3,3, предусмотренные законодательством.

Как отметил замглавы Новокузнецка Андрей Федорчук, подобная практика получения разрешения на строительство после начала работ достаточно распространена в городе.

"Есть у нас в городе такая практика, когда предприниматели строят объекты и лишь потом узаканивают их, не спрашивая ни мнения жителей, ни властей. Это, конечно, в корне неправильно. Это [снос] первая ласточка, когда жители города сами получили решение суда в свою пользу о сносе объекта. Муниципалитет помог договориться с собственником, чтобы он самостоятельно это произвёл", - подчеркнул чиновник.

Он также сообщил, что в ближайшее время в городе снесут ещё несколько подобных объектов.

"Я вам могу пообещать, что в начале будущего года мы снесём ещё несколько подобных объектов, где уже решения суда вступили в законную силу и находятся на исполнении судебных приставов. Один из этих объектов находится на улице Дружбы", - заявил Андрей Федорчук.

Напомним, история с незаконным возведением этой пристройки началась ещё в 2012 году. Ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и городские депутаты выступали с инициативой запрета пивточек на первом этаже жилых домов, но их не поддержали областные депутаты.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на