RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Декабря 2016

Депутат-единоросс снёс на полном ходу автомобиль новокузнецкого общественника

Как рассказал novokuznetsk.su новокузнецкий общественник Виктор Смирнов, в пятницу утром на 226-м километре трассы "Шерегеш-Новокузнецк" произошло ДТП с его автомобилем.

По его словам, авария произошла рядом с посёлком Ключи, где на трассе после затяжного спуска есть опасный поворот. Здесь с управлением не справился один из автолюбителей и "ушёл в кювет". Водитель сообщил, что не пострадал и попросил Виктора Смирнова вытащить его автомобиль.

"Мы пошли вместе к моему "Прадо" и, уже поднимаясь, увидели, как с горы несётся белый "Лексус" 570-й модели, номер М111ММ 72 регион (Тюмень). На большой скорости, несмотря на ограничение в 40 километров в час. Его начало крутить и понесло на нас. Он прошел примерно в полуметре! А после ударился правым боком о зад моей машины", - рассказал Виктор Смирнов.

Он отметил, что от удара "Прадо" отбросило на несколько метров, а "Лексус" пролетел "ещё метров пятнадцать". 

В "Лексусе" помимо водителя находились его жена и двое детей. Женщина получила травмы, у водителя - перелом ребра.

"Мальчик шести лет на заднем сиденьи справа получил перелом голени, трехлётняя девочка слева, вроде бы, не пострадала, но была очень напугана и кричала. Скорую ждали больше часа. Детей отправили в больницу. Примерно в то же время приехал и экипаж ГИБДД. Нас проверили на алкогольное опьянение: все чисто. Составили схему происшествия", - добавил Смирнов.

Он также сообщил, что за рулём "Лексуса" находился депутат облсовета Тюменской области Олег Чемезов. Ранее Чемезов занимал должность бывшего замгубернатора региона.

Виктор Смирнов также добавил, что дело взяли на особый контроль в ГИБДД и администрации Кемеровской области.

В сообщении ГИБДД по Кемеровской области ДТП описывается так:

В Новокузнецком районе в 08 часов 35 минут на 226 км 800 м автомобильной дороги «Бийск-Мартыново-Кузедеево-Новокузнецк», по предварительным данным, водитель автомобиля LEXUS LX570 не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость в конкретных дорожных условиях (снегопад), допустил занос автомобиля, и совершил наезд на стоящий автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. В результате дорожно-транспортного происшествия травмировано 2 пассажира автомобиля LEXUS LX570, в том числе ребенок (мальчик 2013 года рождения), который находился на заднем сиденье справа в автокресле.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на