RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Декабря 2016

Голодец признала невозможность жить на прожиточный минимум

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в России практически невозможно существовать на прожиточный минимум, устанавливаемый правительством. Также замглавы кабмина признала, что реальный уровень бедности в стране выше статистического.

Такие заявления Голодец сделала на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями губернаторов, курирующими вопросы социального развития, сообщает "Интерфакс". Расхождение реального и статистического уровней бедности в стране происходит в связи с большим количеством "серых" зарплат, поскольку расчёт всех пособий происходит от среднего заработка, который оказывается ниже, чем на самом деле.

"Если мы говорим человеку: "ты не бедный", а он - бедный, это очень тяжелая ситуация", - добавила Ольга Голодец.

Она также заявила, что на прожиточный минимум существовать почти невозможно. Мало того, установленный правительством прожиточный минимум не позволяет эффективно бороться с бедностью, так как он не отражает реальные показатели.

"Что бы мы не говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание", - пояснила вице-премьер.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: