RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Декабря 2016

Как будет жить Новокузнецкий район в 2017 году

Глава Новокузнецкого района Евгений Манузин в ходе бюджетного послания отчитался о работе за 2016 год и рассказал, что планируется сделать в районе в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района, Новокузнецкий муниципальный район по-прежнему является одним из трёх бездотационных муниципальных образований Кемеровской области.

Основу финансовой самостоятельности района составляют доходы от аренды и продажи земельных участков и муниципального имущества. В этом году данные статьи принесли казне без малого 700 млн. рублей.

Основные направления, в которых будет вестись работа в 2017 году: привлечение в район инвесторов и улучшение инвестиционного климата, продолжение претензионной работы с должниками, обеспечение продовольственной безопасности жителей, доступность и повышение качества образования, сохранение объектов культурного наследия, обеспечение безопасности населения и территории. Повышенное внимание будет обращено на экологию, тем более, что в районе запущен беспрецедентный пилотный стратегический проект в сфере экологии – "Стратегическая экологическая оценка "Комплексной программы социально- экономического развития Новокузнецкого муниципального района". В этом вопросе Новокузнецкий район первый не только в Кузбассе, но и в России. Данные стратегической экологической оценки позволят правильно использовать земельные ресурсы при реализации инвестиционных проектов.

Особая роль в 2017 году отводится развитию туризма. Утверждена концепция развития туристического кластера в п. Кузедеево.

Там планируется строительство кафе, магазина, автосервиса. Для развития активного отдыха подготовлен проект с разработкой маршрутов и схем трасс движения снегоходов в зимний период и квадрациклов летом. В настоящее время ведется поиск инвестора для реализации проекта.

На финал глава района приберег еще одно значимое для района событие, поставившее точку в подведении итогов этого года,– погашение администрацией обязательств по долгам прошлых лет. А это ни много ни мало 260 млн. рублей.

Депутаты приняли к сведению доклад главы района и одобрили бюджет 2017 года в первом чтении с доходной частью 1 990,6 млн. руб. и расходами 2 057 млн. рублей. Дефицит составит 66,4 млн. руб. – 5,6% от собственных доходов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на