RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2016

Кудрин рассказал, чем займётся новый президент после выборов

По мнению главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, новый президент вынужден будет реализовывать в жизнь непопулярные реформы. А именно увеличение пенсионного возраста, рост налогов и сокращение расходов. Основную стратегию развития России с 2018 по 2024 гг он рассказал на совещании главе Правительства Дмитрию Медведеву.

По словам бывшего министра финансов, новый президент должен уделить особое внимание росту производительности труда, который вырастет на 50-60%, что сопоставимо с ростом показателя в 2000-2016 гг. (52%). Это произойдёт в финансовой сфере, сфере «IT и связи», бизнес-услугах, логистике и строительстве.

Необходимо продолжать принимать меры по увеличению рождаемости. Проблемная ситуация с демографией, по мнению Кудрина, сохранится - к 2030 году численность трудоспособного населения снизится на 7 млн. А это приведёт к снижению экономической активности всей страны. Для решения этих проблем необходимо увеличить пенсионный возраст с 2020 года, передаёт газета «Коммерсант».

Необходимо будет сокращать расходы, чтобы не допустить стремительного дефицита в российской казне.

По мнению Алексея Кудрина бюджетная политика будет развиваться по двум сценариям: "маневр 34"(рост налоговых ставок, снижение доли расходов к 2030 г) или "маневр 32"(сохранение ставок налогов на нынешнем уровне, но жесткая бюджетная консолидация и снижение всех госрасходов к 2025 г.)

Ранее novokuznetsk.su рассказала о первом кандидате в президенты. Уже сейчас в правительстве перед губернаторами поставили задачу организовать явку на президентские выборы до 70% .

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на