RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2017

Дело против владельца контрольного пакета АО "Разрез "Инской" прекращено

В ноябре 2016 года весь Кузбасс следил за развитием дела о вымогательстве акций на 1 млрд рублей, в котором замешаны заместители губернатора Алексей Иванов и Александр Данильченко, руководитель регионального следственного комитета Сергей Калинкин и олигарх Александр Щукин. Сейчас все они находятся под арестом, а вот владелец акций Антон Цыганков находится на свободе, более того, дело в отношении него прекращено, пишет "Кузпресс".

Напомним, в июле прошлого года администрация области сообщила о невыплате зарплаты работникам АО "Разрез "Инской" и заключении под стражу руководителя предприятия Антона Цыганкова. 

"По версии следствия, руководство и акционеры предприятия, обладая полномочиями по распределению прибыли, с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и иных лиц, организовали и обеспечили такой порядок взаиморасчетов с контрагентами, при котором стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды Российской Федерации, в том числе налогов, являющихся обязательными для данной организации. Это повлекло причинение тяжких последствий не только работникам указанного общества, но и иным кредиторам, а также интересам организации и государства. В результате образовалась кредиторская задолженность в размере свыше 500 млн рублей, более 800 работников предприятия свыше 2 месяцев не получали зарплату. Предприятие находится под угрозой банкротства", - сообщала тогда пресс-служба регионального Следственного комитета.

В ноябре, как мы уже говорили выше, заведено дело в отношении областных чиновников, а уже в декабре в Новосибирске следователь принял решение прекратить дело в отношении Антона Цыганкова. Суд признал уголовное преследование Цыганкова незаконным, а также недостаточность оснований для возбуждения дела. Кроме того, в постановлении суда сказано, что уголовное дело заводилось "исключительно к склонению его [Цыганкова] к отчуждению акций Разреза".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!