RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2017

Повышение тарифов ЖКХ: в соседних регионах не молчат

Кузбасские власти приняли решение увеличить тарифы ЖКХ на 5,9% с 1 июля этого года. Если жители нашего региона с этим и не согласны, то возмущения являются одиночными или интернетно-диванными.

В Новосибирске, например, горожане активно протестуют против роста тарифов. Напомним, там власти обосновали 15%-ный рост тарифов рачительностью жителей и тёплыми зимами, из-за которых ресурсовики недополучают планируемую прибыль. В январе в столице Сибири прошло несколько акций и митинг, собравший около полутысячи человек.

В Алтайском крае ФАС в суде доказала, что тарифы на 2016-й год на тепловую энергию были завышены. Ещё в прошлом году краевому управлению по тарифам было предписано снизить тарифы, но ведомство с позицией антимономольной службы не согласилось и обратилось в суд, который поддержал ФАС.

В Новокузнецке по карманам горожан ударит повышающий коэффициент за тепло (если его всё же станут собирать), отмена в ближайшее время компенсации выпадающих доходов, благодаря которой жители платят только часть тарифа, и, как мы уже сказали, повышение самих тарифов с июля этого года.

Да, сегодня плата за услуги у жителей нашего региона ниже, чем у соседей, но и уровень зарплат иной. Напомним, Кузбасс занимает только восьмое место среди 12 субъектов СФО по среднему заработку.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на