RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2017

В Новокузнецке должник в одночасье погасил долг в 1,5 млн рублей за тепло

Мы привыкли думать, что копить долги по кредитам и за коммунальные услуги могут люди пьющие, не стремящиеся найти работу, в общем, асоциальные элементы. Но это не совсем так. В Новокузнецке немало состоятельных горожан, накопивших изрядные суммы долга за ЖКУ.

Пресс-служба «Сибирской генерирующей компании» сообщила, что судебные приставы арестовали банковский счёт новокузнецкой семьи на сумму более 460 тысяч рублей за долги перед теплоснабжающей организацией. А общая сумма долга этой семьи за тепло и горячую воду превысила 1,5 млн рублей. Задолженность накопилась по нескольким десяткам квартир в УК «Новый город». Сами должники, к слову, проживают в Москве, а долг «управляшки»-банкрота сегодня превышает 50 млн рублей только за отопление.

В кратчайшие после ареста счёта сроки должники-миллионеры погасили оставшиеся 1,1 млн рублей долга. Отвечая на вопрос представителей СГК «Почему не платили в срок?», они рассказали о «тяжёлых временах» и «стагнации на рынке жилья». По-видимому, в виду имелось обстоятельство, что раз квартиры не продаются – денег взять неоткуда…

Таких «нищих», способных в одночасье достать из кармана два, а то и три годовых заработка среднестатистического новокузнечанина, в городе немало. Между тем, они копят долги по разным коммунальным и жилищным услугам, в том числе и по тем, где жители оплачивают расход на общедомовые нужды (ОДН). ОДН, напомним, раскидывается на всех жителей, и добросовестные плательщики платят за нерадивых. К слову, и компенсация выпадающих доходов от городской администрации причитается каждому новокузнечанину. Сегодня власти оплачивают часть тарифа за «коммуналку» абсолютно за всех жителей вне зависимости от их дохода и накопленного долга, даже несмотря на «тяжёлые времена». Справедливо ли это?

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: