RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2017

Зона роста: Средь шумного бала...

Редакция novokuznetsk.su продолжает сотрудничество со школой молодых журналистов "Зона роста". Сегодня мы публикуем материал слушательницы Школы Анны Тропиной, посвящённый "Молодёжному балу-2017".

В Новокузнецке во Дворце культуры «Строитель» состоялся «Молодежный бал-2017». Подобное мероприятие проходит в городе уже в третий раз.

Отдел по делам молодежи Новокузнецкой Епархии Русской православной церкви организовал это мероприятие с целью повышения культурного и духовного уровня жителей нашей области. Главным партнером стала студия старинного бального танца «Апофеоз». Научиться танцевать мог любой желающий. Занятия проходили бесплатно на протяжении двух месяцев. Михаил Малов, хореограф студии, обучал всех «с нуля».

Открыл бал протоиерей Андрей Рузанов, который рассказал об исторически сложившихся традициях русского народа, а также пожелал зрителям хорошего настроения. Торжественный полонез, легкий вальс, величественный марш, веселая полька и многие другие танцы – погружали современных дам и кавалеров в элегантную эпоху романтизма.

Для гостей были организованы различные игры и танцевальные мастер-классы. Помимо основной танцевальной программы, зрителей ждали и другие творческие номера. Перед публикой выступил Виталий Выдриганов и показал фокусы. Алина Шепель сыграла на скрипке и сорвала бурные аплодисменты. Желающие прочитали стихи – как собственного сочинения, так и известных российских поэтов.

На праздник собралось более ста человек: студенты Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний, ребята из различных танцевальных студий, православная молодежь и другие жители городов юга Кузбасса – Новокузнецка, Междуреченска, Осинников, Киселёвска и Калтана.

«Это был необычный и приятно проведенный день с замечательными кавалерами в мундирах и неотразимыми дамами в шикарных платьях на кринолине! Очень весело и необычно. Я ощутила атмосферу 19 века, – восхищалась Софья, одна из участниц мероприятия, – с нетерпением жду следующего бала».

Анна Тропина, слушательница Школы молодых журналистов «Зона роста».

Фото Игоря Юрченко.

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на