RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Февраля 2017

Мэр предложил бесплатно давать землю в парках предпринимателям

Сегодня на встрече с предпринимателями глава Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил выйти с обращением в Совет народных депутатов о предоставлении на особых условиях земельных участков под малый бизнес на территории парков города.

Один из участников встречи рассказал, что он изучил несколько площадок в парковых зонах Новокузнецка для организации на них мест отдыха для детей. Он отметил, что сегодня на этих площадках преимущественно отсутствуют элементы благоустройства, ради которых горожане захотели бы пойти на эти площадки. По его мнению, бизнес должен вкладываться и развивать эти площадки, но первый подготовительный шаг должен идти от властей.

"Например, в саду "Алюминщиков" напрашивается озеленение, а пока это асфальтовая площадка с какими-то деревьями, сценой, там буквально две аллеи и большой пустырь", - отметил предприниматель.

На сегодня бизнесмены, работающие на территориях парков, делают это с разрешением без предоставления земельных участков.

"Я предлагаю обратиться в Совет народных депутатов, если человек приходит с бизнесом в парк или сквер, то земля должна отдаваться бесплатно. Потому что это создание комфортных условий, это создание рабочих мест, это окультуривание, благоустройство, это присмотр... И здесь, мне кажется, предприниматель не должен вообще ничего платить. Но при этом нужна взаимная степень ответственности. Давайте всё это посмотрим с юристами", - отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В числе возможных территорий, где бизнесменам могут быть предоставлена земля, он назвал сквер Ермакова, парк Гагарина, площадки в остальных районах города.

Представители бизнеса поддержали эту идею и заявили, что готовы поучаствовать в разработке концепции.

"Наша с вами задача, чтобы сообща на наших глазах что-то появилось.Зачем мы вот так собираемся - не для того, чтобы от вас откупиться вот такими посиделками. Вот в этой точке кипения мы должны родить то, что станет интересным и для вас, и для нас. Но пока с трудом идёт - потихонечку сейчас занимаемся брейнстормингом", - подытожил мэр.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на