RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2017

В Кремле обеспокоены из-за странного укрепления рубля

Необычное укрепление рубля обеспокоило Минфин и привлекло внимание кремлевской администрации, пишут «Ведомости».

В среду рубль обновил максимум за полтора года, но затем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент может обсудить вопрос укрепления российской валюты с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным. После этого заявления рубль упал к доллару и евро, но к вечеру немного отыграл утраченные позиции.

«Скупка валюты Минфином должна ослабить рубль, но происходит обратное — вероятно, это и привлекло внимание Кремля», — рассказал изданию директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Член совета директоров Бинбанка Олег Вьюгин предполагает, что валюту продает «Роснефтегаз», которому нужны рубли: больше национальную валюту сейчас скупать некому, банкам они не нужны, население при укреплении курса склонно запасаться иностранной валютой.

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в интервью Национальной службе новостей (НСН) заявил, что «нет оснований для радости от укрепления рубля».

«Не видно каких-либо объективных причин для того, чтобы экономика вышла из кризиса, и шел подъем. Мы находимся в подвешенном состоянии», — отметил экономист.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на