RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Февраля 2017

Эксперт: В России нет малого бизнеса

В большом интервью «Российской газете» президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин рассказал о комплексном пакете предложений российскому правительству на 2017-2025 годы. Говоря о развитии бизнеса в стране, он заявил, что у нас нет малого бизнеса, а только лишь микробизнес.

«У нас нет малого бизнеса. Почти нет. Большая часть – это микробизнес  (в компаниях трудятся до 15 человек). А под малый бизнес попадают компании, где работают до 100. Более 94 % - это микропредприятия, по большей части семейные. Поэтому у них нет денег на толковых юристов, бухгалтерию. Для этой категории бизнесменов очень важно, чтобы все максимально было упрощено. Это предусмотрено в плане», - рассказал Сергей Катырин.

Он также отметил, что нужно принимать все условия для развития среднего и малого бизнеса. Для этого нужно создавать удобные  рынки сбыта. Не «кошмарить» постоянными проверками и разработать гибкую систему субсидирования.

Ранее редакция SU рассказала о необходимости ввода запрета на создание новых госкомпаний, чтобы уменьшить присутствие государства в экономике страны.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: