RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Февраля 2017

СМИ: Трёх сибирских губернаторов отправят в отставку

В докладе Валентина Бианки говорится об ожидаемых отставках губернаторов. Первая волна увольнений уже прокатилась по стране в начале февраля 2017 года, тогда ушедшие главы были в среднем на 21 год старше новых.

По прогнозам политолога, до конца 2017 могут смениться главы Приморья, Самарской области и Санкт-Петербурга, а в ближайшие полтора года — ещё 18-20 губернаторов, сообщает газета «Коммерсант».

В опубликованном докладе говорится, что сейчас идёт процесс обновления кадров.  Новые губернаторы  не только молоды, но и чаще всего являются членами разных партий.

 «Логика «обновления элит» присутствует в отставках 2017 года и, по всей видимости, будет присутствовать и дальше»,— отмечается в исследовании.

Специалисты отмечают, что 11 губернаторов находятся в зоне риска по критериям возраста. Ещё одним показательным фактором для отставок являются и результаты федеральных выборов.

Валентин Бианки прогнозирует, что кадровые перестановки произойдут как минимум в 24 регионах. Свой пост потеряют губернаторы Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области.

По мнению политолога, в Кузбассе не ожидается никаких перемен в ближайшее время.

«При этом останутся руководители, чье смещение может нанести урон в силу чрезмерной замкнутости ситуации в регионе на них, прежде всего это Чечня и Кемеровская область».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: