RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2017

Напомнить родителям о детях

В феврале прошёл второй круглый стол на городской дискуссионной площадке "По SUществу", где говорили о безопасности детей.

В дискуссии приняли участие представители ГИБДД Новокузнецка, депутат горсовета Сергей Ливадный, сотрудники комитета социальной защиты, психологи, представители бизнеса и другие специалисты искали простой, но действенный способ защиты детей от внешних угроз.

В ходе обсуждения многие участники озвучивали самый важный и главный вопрос – как привлечь родителей к выполнению родительских обязанностей в сфере безопасности детей.

Представители служб и организаций круглого стола неоднократно повторяли, что проводимые мероприятия находят широкий отклик у детей, но не у родителей.

«Если рассмотреть психологическую составляющую этого явления, то достижением в этой области является личная заинтересованность родителей и их активное добровольное взаимодействие с представителями служб и организаций. К сожалению, мотив безопасности своей жизни, стиль безопасной жизни сегодня неактуален у взрослого населения и эту модель они передают своим детям», - отметила психолог Ася Кузьмина.

Это мнение подтвердили многие участники круглого стола и пришли к выводу, что для защиты ребёнка, нужно взрослых научить навыкам безопасного поведения и как можно чаще проговаривать правила поведения и дома, и на улице.

«За эту встречу мы много услышали интересного, у каждого есть алгоритм культурной безопасности. Ведь у каждого есть в социальных сетях свои странички, персональные и официальные сайты, поэтому предлагаю уже имеющиеся материалы о безопасности разместить на всех доступных ресурсах, чаще говорить о простых правилах поведения, которые могут защитить наших детей от большой беды», - предложила представитель СГК Лариса Сергеева.

По совету наших читателей, мы решили посвятить следующий круглый стол теме развития системы транспорта в Новокузнецке.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на