RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2017

Россиянам продают поддельные молочные продукты

По информации Счётной палаты, на российских прилавках каждый четвертый молочный продукт является некачественным.

В стране наблюдаются отрицательные тенденции: производство молока в личных подсобных хозяйствах сокращается (за первое полугодие 2016 года производство молока составило 15159,3 тыс. т, что на 5,5 тыс. т меньше, чем в 2015 году), при этом потребление молочных продуктов снизилось в стране на 15% за последние три года. Если в 2013 году каждый россиянин выпил и съел 248 кг молока и молокопродуктов, то в 2015 году уже чуть больше 210 кг.  

Как сообщает газета «Известия», лабораторные исследования Россельхознадзора подтвердили данные Счётной палаты, выяснив, что четверть молочных товаров из 84 регионов РФ — некачественные.

Но всё же эксперты отмечают, что крупные сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства увеличивают темпы производства, в том числе благодаря поддержке государства.

«Девальвация рубля и повышение себестоимости производства молока и молочной продукции привели к увеличению в 2015 году количества товаров с добавлением растительных жиров, — сказал директор аналитического департамента «Союзмолока» Алексей Воронин.

Он отметил, что в то время около 10% всех молочных продуктов были фальсифицированными. Но, по оценкам аналитика, в 2016 году количество фальсификата снизилось до 7%.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на