RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Марта 2017

Зона роста: Каждая работа по-своему изящна

Городская элетронная газета novokuznetsk.su продолжает публиковать материалы, подготовленные слушательницами школы молодых журналистов "Зона роста". Сегодня в материале Анастасии Михеевой пойдёт речь о выставке декоративно-прикладного творчества «Кузнецкая слобода».

В Доме творческих Союзов проходит ежегодная выставка декоративно-прикладного творчества «Кузнецкая слобода».

В ней приняли участие более 45 мастеров со всего юга Кузбасса (из Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, Мысков и др.), каждый из которых привнёс что-то новое и необычное. На выставке присутствует всё: резьба по дереву, горячий батик, ковка, стимпанк, лоскутная техника, керамика, бисероплетение, корнепластика и т. д. Анатолий Думлер, руководитель творческого объединения «Кузнецкая слобода», отметил: «Выставки из года в год становятся всё интересней!»

Невероятно тонкие и изящные работы поражают своим искусным исполнением. В самом центре выставочного зала находятся созданные учениками берестяных дел мастера Виктора Шмидта туеса и коробы, шкатулки и шаркунки (погремушки, сплетённые из бересты, с семенами внутри), а над ними парят необычные летучие корабли – тоже из бересты.

Самые разнообразные работы развешаны и по стенам зала. Здесь представлены чисто-белые рушники с красной вышивкой и панно, выполненные в лоскутной технике. Их авторы – Наталья и Галина Дюндик, мать и дочь. Также на выставке можно встретить аппликации из бересты Елены Кикоть, посвящённые грядущему 400-летию нашего любимого города. Привлекают внимание панно Эльвиры Бабаевой, выполненные в технике стимпанк. Например, её коты из металла настолько симпатичны, что хочется потрогать их, даже погладить. Каждый сделан из самых разных вещей: шестерёнок, стрелок от часов, дверного замка и многого другого.

Невозможно пройти мимо красивейших работ из бисера, которые представлены на отдельных витринах. Эти серьги, воротники и ожерелья приковывают к себе взгляд – они изысканны и оригинальны. Прекрасны картины в технике горячего батика: «по-акварельному» глубоки пейзажи и реалистичны натюрморты. Их автор Галина Назарова – маг и волшебник, способный создать красоту на ткани.

«Любая техника декоративно-прикладного искусства требует невероятной усидчивости и большого терпения, – прокомментировал Анатолий Думлер. – Выбрать лучшую работу на этой выставке невозможно! Каждая по-своему изящна».

Анастасия Михеева, слушательница Школы молодых журналистов «Зона роста».

Фото Ирины Александровой.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: