RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2017

Чиновники станут больше получать за счёт налогоплательщиков

В Министерстве труда разработан законопроект, в рамках которого предлагается стимулировать чиновников финансовым вознаграждением.

В частности госслужащим хотят выплачивать дополнительные бонусы к зарплате, если они работают над созданием национального проекта. Денежные средства будут начисляться из федерального бюджета сверх той суммы, что уже заложена в казне на оплату труда чиновников.

Размер вознаграждения будет зависеть от должности и степени участия в проекте. Если руководитель проекта отдаёт 80% времени, то бонусы составят 90% от оклада. А администратор при тех же условиях получит 80% дополнительно к основной зарплате, руководитель рабочего органа - 70%.

Перечень новых национальных проектов, за которые будет выплачиваться бонус, ещё не определён и находится в стадии разработки. Новый закон начнёт действовать после 2018 года.

Ранее редакция SU сообщила, что в 2016 году у чиновников зарплата выросла, достигнув 115,7 тысяч рублей. По словам депутата Госдумы от ЕР Евгения Федорова, россияне крайне негативно воспринимают информацию о высоких зарплатах чиновников.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на