RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2017

Новый асфальт в центре Новокузнецка не пережил зиму

В Новокузнецк пришла весна и снег с некоторых улиц уже сошёл. Корреспондент редакции SU прошёлся по оттаявшей улице Кирова, чтобы узнать, как новый асфальт пережил зиму.

Напомним, ремонтные работы по укладке нового асфальта начались в конце лета в 2016 году от гостиницы «Новокузнецкой» до драматического театра.

К сожалению, новый асфальт вдоль домов № 49, 47, 45 и 37 не пережил зиму. В разных местах тротуара пошли внушительные трещины.

По словам представителя УДКХиБ Оксаны Ишимцевой, трещины появились из-за неправильной эксплуатации тротуара.

«В соответствии с присланными фотоматериалами по поводу трещины на тротуаре ул. Кирова вдоль домов № 49, 47, 45 и 37 сообщаем, что было произведено обследование данного участка. Предварительно причиной образования трещины стала неправильная эксплуатация тротуара для осуществления подвоза товаров к  магазинам и предприятиям общественного питания. Тротуар это не проезжая часть, толщина асфальта на тротуаре составляет всего 4 см. (проезжая часть 10 см.) у него нет такой несущей способности и тротуар не рассчитан для проезда грузовиков от 3 до 40 тонн.

УДКХиБ будет направлен запрос в Администрацию Центрального района и отдел по торговле о проведении претензионной работы с собственниками магазинов и предприятий общественного питания с целью устранения выявленных дефектов на отремонтированном тротуаре за счет владельцев данных объектов. В противном случае будет рассмотрен вопрос об установке ограждений, с целью не допущения проезда грузового транспорта по тротуару ул. Кирова вдоль домов № 49, 47, 45 и 37». 

Напомним, обновлённые улицы Кирова и Спартака открывал лично Аман Тулеев в сентябре прошлого года. В общей сложности на ремонт потратили 80 млн рублей. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на