RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Марта 2017

Новокузнечане отметили 60 лет супружеской жизни и поделились секретами семейного счастья

В минувшую субботу, 11 марта, в Центральном загсе Новокузнецка чествовали супругов Клименко, которые прожили вместе 60 лет. За несколько минут до торжества Людмила Фёдоровна и Алексей Фёдорович рассказали корреспонденту Городской электронной газеты novokuznetsk.su об их главной встрече и раскрыли секрет долгих отношений.

«Мы познакомились в 1956 году на сенокосе, мне было всего 18 лет. Я тогда жила в Прокопьевске, а он в селе Мунгат, где работал на тракторе водителем. Помню, работала почтальоном и приехала помогать убирать сено. Тогда и увидела его впервые в окружении двух друзей. Он мне сразу приглянулся, но я ждала, пока он сам ко мне подойдёт, заговорит», - вспоминает Людмила Фёдоровна.

Она родилась в 1937 году, а он на год раньше. Несмотря на солидный возраст, они по-прежнему с трепетом относятся друг к другу.

«Да мы дружили всего 15 дней, пока она помогала на поле сено заготавливать. А потом уехала обратно домой, в город. Поддерживали связь, писали письма друг другу. После я приехал к ней, а потом совсем переехал. Поженились мы через год после знакомства, у нас родилась первая дочь и меня призвали в армию. Был вдалеке от жены целых три года. А когда вернулся, то на новокузнецкой автобазе всю жизнь отработал», - рассказал Алексей Фёдорович.

За 60 лет совместной жизни они родили трёх дочерей, сейчас у них уже семеро внуков и четверо правнуков. В общей сложности их семья состоит из 25 человек и все они приехали в эту субботу на торжество, чтобы поздравить Людмилу Фёдоровну и Алексея Фёдоровича с бриллиантовой свадьбой.

По словам юбиляров, чтобы пронести свою любовь через столько лет, нужно соблюдать простые, но важные правила – уважать друг друга и уметь уступать.

«Бывают разные ситуации, надо быть терпимее. Мне кажется, нас судьба связала. У него отца не было, и мой в 1946 году попал под поезд. Я просто встретила родного человека, он был такой красавец. Мы вместе пережили трудные времена. Несколько раз оставались без крыши над головой: один дом провалился под шахту, второй затопило водой. Нам пришлось тогда жить шесть лет в изломанном доме. Хочу посоветовать молодым – чаще уступайте друг другу. Один шумит – помолчи. Но самое главное - друг друга любить», - раскрыла секрет Людмила Фёдоровна.

Редакция novokuznetsk.su поздравляет Людмилу Фёдоровну и Алексея Фёдоровича Клименко с бриллиантовой свадьбой и желает долгих лет жизни.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на