RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2017

Новокузнецкие власти поняли, почему жители не хотят страховать своё жильё от паводка

Накануне состоялось совещание в городской администрации, посвященное вопросу страхования жилья и имущества от последствий паводка.

Эксперты ещё несколько месяцев назад предупредили, что ситуация будет сложная, но новокузнечане не торопятся страховать своё имущество. Лишь 10% домов (207 из 2000), которые находятся в зоне подтопления, заключили договоры со страховыми компаниями.

В ходе совещания выяснились основные причины нежелания горожан обезопасить себя от последствий паводка.

Среди причин – дороговизна и большие хлопоты по сбору документов.

«Нужно будет подготовить справку о состоянии дома, сходить там куда-то, потом надо будет оценщика вызвать, потом в администрацию прийти, сидишь и думаешь, да не надо мне вот это, не нужна мне эта страховка», - передаёт ТВН слова главы Новокузнецка Сергея Кузнецова.

По словам представителей страховых компаний, сам договор заключается за два дня, но это если с документами всё в порядке. Но у многих горожан есть только свидетельство о регистрации дома, а оформлять паспорт БТИ – хлопотно и дорого.

Поэтому сейчас городские власти ведут переговоры с оценщиками, чтобы снизить стоимость оценки для жителей зон подтопления. Кроме этого, уже на местах районные власти будут выяснять, у кого есть проблемы с документами на дом. После этого специалисты МФЦ должны помочь горожанам собрать необходимый пакет в максимально короткие сроки, чтобы успеть до 1 апреля.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на