RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2017

Мнение: Новокузнецк может получить нового главу

Практически незаметно минуло 3,5 года с момента последних выборов главы Новокузнецка. 8 сентября 2013 года, по официальным данным, 171 032 избирателя поставили галочку в бюллетене напротив фамилии Сергея Кузнецова. Это составило 86,72% от общего числа проголосовавших. Глава был избран на 5 лет, с которыми многие связывали большие надежды.

Напомним, выборы, в которых победил Кузнецов, были внеочередными из-за отставки Валерия Смолего, который, в свою очередь, избирался после отставки Сергея Мартина. Таким образом, дважды главы Новокузнецка не дорабатывали свой срок до конца. Сегодня до очередных выборов мэра остаётся 1,5 года и, по мнению политолога Андрея Полухина, вероятность досрочного голосования минимальна. Однако не исключено, что Сергей Кузнецов не пойдёт на второй срок.

«Судьба Сергея Кузнецова как градоначальника будет зависеть от общей ситуации в стране и области. Считаю, на данный момент нет никаких препятствий для его повторного переизбрания в 2018 году с результатом 70–80 %. Все имеющиеся для этого ресурсы и технологии у власти имеются. Этому никак не помешают громкие скандалы в его окружении, факты коррупции, откровенные промахи, скромное 400-летие города… Но есть ещё один немаловажный фактор — возможная смена губернатора к этому времени.

Если мы увидим уход Амана Тулеева, то тогда, на мой взгляд, перспектива Сергея Кузнецова становится более туманной и неопределённой. Не исключено, что при таком сценарии мы увидим новую кандидатуру. Могу предположить, что им может стать, например, Григорий Вержицкий. Этот чиновник в своё время загадочно был возвращён из областного центра. Он очень основательно подходит к своему имиджу. Над его ответами по поводу обращений граждан часто работают специально для этого приглашенные «узкие» эксперты. В итоге мы имеем развёрнутые ответы, а не глупые отписки, как часто это бывает.

Ещё одна фигура может теоретически претендовать на это место - Максим Морозов, бывший глава Центрального района. Сейчас он дистанцировался от власти, уйдя со своей должности. Но кто знает, при смене местной элиты эпохи Амана Тулеева это может оказаться правильным решением.

До выборов осени 2018 года ещё далеко и загадывать здесь пока рано. И потом, нас, скорее всего, ждёт совершенно иной порядок избрания главы города. Как это произошло в Омске, где в этом году мэра выберут представители городского Совета и губернатора. Такова общероссийская тенденция и нам вряд ли получится её избежать», - отметил Андрей Полухин.

Отметим, по такой схеме недавно в Кузбассе прошло избрание нового главы Прокопьевска Андрея Мамаева.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на