RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2017

Проезд в общественном транспорте Новокузнецка может подорожать до 20 рублей

В последний раз стоимость проезда в Новокузнецке повышалась в 2015 году — сегодня за билет в муниципальном транспорте пассажиры платят 16 рублей и 4 рубля — льготные категории граждан, есть и те, кто едет совершенно бесплатно.

4 рубля для льготников — это очень мало, считают специалисты, учитывая значительное количество таких пассажиров. Об этом говорили эксперты круглого стола «По Suществу», организованного Novokuznetsk.su при поддержке «Сибирской генерирующей компании», в минувшую среду.

Как отметил директор Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Николай Гаврилов, за сутки электротранспорт Новокузнецка перевозит более 22 тысяч льготных пассажиров.

«Тем, кто ездит бесплатно по ЕСПБ (Единый социальный проездной билет — прим. SU) мы начали выдавать так называемые нулевые билеты, чтобы изучить пассажиропоток. И выяснили, что 50 процентов пассажиров у нас не платит за проезд. , по разным категориям, мы вот справку сейчас готовим для УТИСа и вообще. В принципе, мы присоединились тоже с такими требованиями, как автотранспортные предприятия, поднять стоимость проезда до 20 рублей, а для льготников - 10 рублей. Это позволит хотя бы немного покрыть затраты предприятия», - подчеркнул Николай Гаврилов.

Он также отметил, что за последние три года наметилось снижение числа пассажиров, оплачивающих проезд полностью, зато количество «четырёхрублёвых» - возросло.

Накануне мы рассказали об изношенном состоянии автобусов в автотранспортных предприятиях города. Усугубляет это положение и проблема с поступлению компенсации за льготников из бюджетов других уровней.

«26 категорий льготников, мы должны понимать, что только одна категория перевозится за счёт местного бюджета. Это 230 тысяч рублей всего лишь. За остальные категории компенсация должна поступать из федерального и областного бюджетов. Но с областного и федерального бюджета, я так понимаю, денег мы не получаем», - отметил депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Эдуард Тяпикин.

Поэтому горожанам в ближайшее время стоит готовиться к увеличению стоимости проезда в общественном транспорте Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: