RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2017

Городу нужна мощная эмоциональная мобилизация – руководитель проекта «Новокузнецк-400» Владимир Черепанов

«Нам нужна мощная эмоциональная мобилизация. А предстоящий праздник - это хороший повод переключить все минусы в плюсы», - с таких слов начался наш разговор с руководителем проекта «Новокузнецк 400», креативным директором компании Power Creative Strategies Владимиром Черепановым.

Мы встретились с Владимиром, чтобы больше узнать об уникальном сайте, символике предстоящего праздника и о роли горожан в этом процессе.

Символ сильных

По словам Владимира Черепанова, в Новокузнецке есть внутренние силы, которые самое время разбудить.И проект «Новокузнецк-400» призван не только актуализировать богатую историю города, но и вспомнить о героях.

«Мы создали медиапроект, который по своим свойствам является продолжением проекта «Кузница победы». Внутри него есть идея, характер, который соответствует городу. Мы преследовали одну цель - актуализировать ту богатую историю, которая у нас есть. Мы хотим найти локальных героев, на которых надо равняться. Нам есть, чем гордиться. Ведь новокузнечане всегда отличались сильным характером. Именно поэтому мы намерены выбрать пять героев Новокузнецка.

Нам надо переломить ироничное отношение к городу. Минусы мы должны переработать в плюсы. Есть много проблем с экологией, массовой миграцией из региона, с экономикой, но 400 лет - это повод своими силами сделать город лучше и не ждать, когда администрация поможет».

Вместо картинки - идея

В ходе беседы Владимир Черепанов рассказал и про логотип города. По его словам, было принято решение отказаться от традиционных изображений и сделать мобильный шаблон, который может заполнить каждый горожанин. Таким образом, руководители проекта хотят вовлечь зрителя в процесс преобразования Новокузнецка.

«Мы отказались от одного символа в пользу тысяч изображений. Поэтому сделали вместо картинки – идею. Мы специально выбрали такой яркий цвет– ведь красный символизирует огонь и внутренние силы. В Новокузнецком характере есть это внутреннее горение. Раскалённый металл во многом характеризует город и характер людей. Всё-таки мы живём по правилам завода, это наш внутренний ДНК».

Уникальная возможность перемен

Как пояснил руководитель проекта «Новокузнецк-400», уже в конце мая появится полная версия сайта, где каждый горожанин сможет не только предложить свою идею, но и воплотить её.  

«Тот сайт, который уже доступен для общего пользования – это только демопроект. Эту версию сайта мы сделали за вечер, и пока он пробный, чтобы показать идею. Сам сайт в разработке, сейчас он на этапе вёрстки и программирования», - рассказал Владимир Черепанов.

Он отметил, что сейчас разработчики готовят по-настоящему уникальный сайт, и не по технологическим параметрам, а по идеологическим. Так как сайт будет собирать все городские проекты, которые когда-либо реализовывались.

«Мы сейчас разговариваем с кураторами, которые готовы собирать эти проекты по каждому направлению. Говорили с Варварой Михеевой – она будет вести экологические проекты, Ксенией Степаненко – будет заведовать общественной жизнью города и другими. Нам бы хотелось, чтобы это были публичные люди, а не из администрации. Приложим все усилия, чтобы создавался процесс аккумулятора, чтобы один проект работал на другой. Своеобразный банк идей, но с возможностью реализации предложенных проектов».

Критика тоже нужна

Владимир Черепанов в завершении беседы признался, что, показывая свой проект, он ожидал шквала негативных отзывов.

«Мы боялись, что будет шквал критики. Но мощной атаки не было, многие поняли основную идею. Критика – это всегда здорово и полезно. А в этот раз и тролли были очень благосклонны к нашему проекту. Но и скандалы нужны, хотя мы даже удивились, как горожане благосклонно приняли нашу идею».

Ранее в статье «Мнение: В Новокузнецке нужен не бренд, а лицо» руководитель проекта рассказал, почему было принято решение отказаться от создания бренда.

Беседовала Ольга Беспалова

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на