RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2017

Новый профстандарт лишил многих соцработников перспективы повышения зарплат

По словам аудитора Счётной палаты Владимира Катренко, новые стандарты Минтруда привели к сокращению числа социальных работников на 15%.

Как сообщает РБК, с 2014 года многих сотрудников перевели из статуса «социальный работник» в другие должности, которые не попадают под действие «майских указов» президента о повышении зарплат.

"Соцработники продолжают выполнять ту же работу, но теперь их называют "рабочими бюро бытовых услуг" или "специалистами по социальной работе". Из-за таких манипуляций за минувший год количество социальных работников в стране сократилось", -  подчеркнул аудитор Счётной палаты.

Представители Минтруда подтверждают выводы Владимира Катренко, но отмечают, что новый профстандарт не мог повлиять на изменение численности соцработников.

Отмечается, что соцработников стало меньше из-за "интенсификации труда социальных работников и развития негосударственного сектора предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому".

Напомним, Владимир Путин в 2012 году поручил российскому правительству к 2018 году довести зарплаты социальных работников до 100% средней зарплаты в их регионах

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!