RSS    Реклама на сайте

Реклама

Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2017

В России медработники вынуждены работать на износ

Социологи с Академии труда и социальных отношений провели масштабный опрос среди медработников, чтобы выяснить их загруженность и среднюю зарплату. Оказалось, что зарплаты врачей растут лишь в официальных сводках Росстата.

При этом 41% респондентов признались, что работают свыше 60 часов в неделю, порядка 27% - от 40 до 60 часов. Такие показатели включают в себя и подработку, передаёт Российская газета.

По словам одного из авторов исследования, проректора Академии труда и соцотношений Александра Сафонова, медики просто вынуждены работать на износ, чтобы получать достойную зарплату,  поскольку на одну ставку сложно выжить даже одному человеку, а у многих семьи.

Исследование выявило закономерность - официальная статистика показывает рост зарплат в соответствии с "дорожной картой", в некоторых сферах даже с опережением.

"Этот "успех" был достигнут за счет изменения методологии подсчета, - поясняет Сафонов. - При подсчете средней зарплаты в регионе начали учитывать доходы людей, работающих у индивидуальных предпринимателей и в частном секторе. И это снизило общий показатель. А при подсчете зарплаты врачей стали считать доходы не только ключевого персонала, но и людей, занимающих руководящие должности, таким образом, средняя цифра стала выше".

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на