RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2017

Казека, взятка, нападение: над Центральной ТЭЦ сгущаются тучи

Оказывается, ограничение Центральной ТЭЦ по поставкам газа не самое страшное, что могло случиться с предприятием.

Накануне Газпром вдвое снизил поставки газа на предприятие, долг которого на сегоодня достиг 2,7 млрд рублей, большая часть из которых (1,6 млрд) накоплена в отопительный период 2013/2014. Как пишет "Кузнецкий рабочий", задолженность образовалась не без помощи МП “Сибирская сбытовая компания”, возглавляемого в то время Виктором Казекой. Ситуацию с пропажей денег, которые ССК собирала с населения и должна была передавать Газпрому, благополучно спустили на тормозах, как и историю о банкротстве ранее "Городской тепловой компании", тоже накопившей долг в пару миллиардов рублей. Напомним, Виктор Казека успел поработать замглавы по ЖКХ, но был уволен после "синдрома" с якобы заменой труб на улице Кирова.

Сегодня, по данным издания, Казека снова рвётся во власть. 14 марта на закрытом совещании в администрации города, которое проводил заместитель губернатора Анатолий Лазарев, Виктор Казека потребовал от представителей РЭК увеличить тарифы для Центральной ТЭЦ, утверждает "Кузнецкий рабочий".

За последний месяц вокруг Центральной ТЭЦ и ССК произошло немало странных событий, которые могут быть звеньями одной цепи.

22 февраля на улице Грдины произошло вооружённое нападение на конкурсного управляющего МП “Сибирская сбытовая компания” Олега Фокина. Затем, 7 марта, исполнительного директора Центральной ТЭЦ Петра Фролова задержали с денежной суммой, возможно, взяткой, сразу после разговора с представителем подрядной организации в его автомобиле. А затем уже было совещание, о котором мы упомянули выше.

Отопительный сезон завершается, Центральная ТЭЦ выдержала его с честью, не допустив крупных аварий. Возможно, этим летом нас ждёт решение многих вопросов с этим предприятием.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: