RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Мая 2017

Бессмертный полк в Новокузнецке: где и когда

На 9 Мая по центральным улицам Новокузнецка пройдёт Бессмертный полк. Сегодня, 2 мая, в городской администрации председатель комитета по делам молодежи Олег Комяков рассказал все детали акции.

В этом году сбор Бессмертного полка начнётся в 10 часов. Все желающие должны подойти к дому №64 на Кирова. Полк будет выстраиваться в колонну в сторону улицы Тольятти, к магазину Универсам.

«Никакой регистрации не будет.  Просто люди приходят и выстраиваются в колонну. Эта схема не меняется уже несколько лет, чтобы не возникло путаницы. Важно, чтобы все понимали, что Бессмертный полк не является площадкой для агитационных работ или рекламных компаний. Поэтому запрещено использовать любые лозунги», - подчеркнул председатель комитета по делам молодежи.

В 11 часов будет митинг и военный парад, а после пойдёт Бессмертный полк (12 часов). Люди, выстроившись в колонны, пройдут по улице Кирова, свернут на Октябрьский и дойдут до Бульвара Героев. Там все желающие смогут возложить цветы у Вечного огня.

Ожидается, что принять участие в такой масштабной акции придёт не менее 13 тысяч человек.

«Существует бесплатный сайт. С его помощью можно сделать транспарант для Бессмертного полка. Любой желающий может зайти на него, выбрать макет штендера и загрузить фотографию ветерана. А потом просто распечатать либо у себя на принтере, либо в любой другой организации. Есть сервис Мой полк. Новокузнецк, который является частью федерального сайта. Он отражает работу горожан. На него можно зайти и внести информацию о своём родственнике», - уточнил Олег Комяков

Большую помощь в проведении этой акции окажут местные волонтёры. Они уже в течение четырёх лет формируют авангард Бессмертного полка, студенты-добровольцы будут идти впереди и направлять полк – порядка 300 человек. Ещё 80 волонтёров будут оказывать всяческую организационную помощь и решать внештатные ситуации.

Кроме этого, продолжается набор гармонистов, которые будут вместе с волонтёрами сопровождать полк.

Напомним, эта акция впервые прошла в Новокузнецке в 2013 году. Тогда в ряды Бессмертного полка встали более 9 тысяч человек.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на