RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Мая 2017

В эфире показали не всё: участники ансамбля «Калинка» рассказали о шоу "Танцуют все"

Накануне прошла пресс-конференция с танцорами ансамбля «Калинка», которые прославили Новокузнецк своими талантами на всю Россию. Семь недель горожане, затаив дыхание, смотрели популярное шоу на федеральном канале «Танцуют все!» и болели за наших артистов. К сожалению, «Калинка» не смогла пробиться в финал. Но, как отметил руководитель ансамбля народного танца Вадим Константинов, наши артисты покинули проект непобеждёнными.  

Мы покидали проект со смешанными чувствами

По словам участника популярного шоу Артёма Сидорова, этот проект кардинально изменил жизнь танцоров.

«Для меня было сложно физически и эмоционально всё это выдержать. Я сам изменился, похудел на 7 кг, да все похудели. Очень жаль, что не смогли пробиться в финал», - признался он.

Руководитель ансамбля признался, что на последнем концерте было много испытаний и эмоций.

«Мы испытали целую гамму чувств. С одной стороны мы хотели дойти до финала, поэтому осталась горечь. Но когда мы уезжали, нас так тепло провожали все участники проекта и зрители. Так ни один другой ансамбль не провожали. А с другой стороны мы почувствовали облегчение, ведь за эти недели мы сильно вымотались – сказывались ежедневные тренировки по 8-11 часов. Для нас продержаться столько времени в проекте – это уникальное явление. Мы же не профессионалы», - отметил Вадим Константинов.

Жёсткая критика жюри и любовь телезрителей

Многие новокузнечане, которые всей душой болели за наших танцоров, замечали, что члены жюри очень критично рассматривали каждый номер «Калинки». И низкие оценки от Аллы Сигаловой в буквальном смысле «подрезали крылья» танцорам.

«Любые члены жюри – тоже люди со своими эмоциями. Это было соревнование. Нам даже больше повезло, что нас жёстко критиковали. Но мы видели свои ошибки, пытались их исправить и, в конечном итоге, профессионально развивались. Зато нас очень полюбили зрители. Они так часто спасали нас от вылета. Мы бы так долго не продержались в проекте, если бы не верные зрители. Ведь было много профессионалов, которые очень рано покинули проект», - рассказал руководитель ансамбля.

Всё, кто видел последний эфир, заметили, что члены жюри были очень жёстки в своих высказываниях.

«Зрители увидели далеко не всё. Многое вырезали. В один момент, я даже хотел выйти на площадку и увести свой ансамбль», - признался Вадим Константинов.

«Для справедливости замечу, что оценки выставляли и не только члены жюри. Были и предварительные оценки, внутри проекта, на репетициях.Многие руководители других коллективов, хореографы высоко оценивали нашу работу. Но члены жюри почему-то ставили очень низкие баллы», - добавила Татьяна Бородина.

Что нам дал проект

Танцоры из ансамбля «Калинка» в один голос признали, что каждый получил колоссальный опыт, участвуя в шоу такого уровня.

«Наша первая номинация ввела нас в шок. Но после этого мы собрались и начались трудиться в поте лица. После неудачного танца в стиле фильма «Убить Билла», мы поняли, что на площадке надо работать по-другому, чтобы в кадр попадать гармоничней. Теперь наши танцоры знают, как разговаривать с оператором, как давать интервью и как сидеть в кадре, даже узнали, что такое грим», - с юмором ответил руководитель «Калинки».

 

 

Поддержка новокузнечан

 

По словам танцоров, земляки писали в комментариях и в личных письмах очень много теплых слов поддержки.

«Много молодых горожан и просто поклонников, которые горячо нас поддерживали. К нам стали проситься в коллектив молодые танцоры 12-13 лет. После тяжёлой репетиции было очень приятно читать добрые слова от земляков. Спасибо вам большое за поддержку», - поблагодарила Татьяна Бородина.

Что было самым сложным

Проект дал возможность танцорам раскрыться в новых стилях. Но было и много трудных моментов.

«Любое направление сложно начинать разучивать с самых азов. Это очень интересно и очень полезно для нас. Никогда не думал, что у меня есть мышцы, которые вообще нулевые», - признался Артём Сидоров.

«А у меня шок вызвал танец самба. Увидев корявость танцоров, я хотел собрать вещи и уехать домой. Но ребята упорно тренировались и всё получилось», - уточнил руководитель ансамбля.

Новокузнецкие танцоры с первых дней решили отказаться от сложных декораций и показывать зрителям танец, а не театральное действие.

«Мы хотели показывать профессиональную хореографию. Первое время я думал, что всё, кошмар. Надо ехать домой! Но после долгих тренировок, когда начало что-то получаться, мы поняли, что у нас есть ещё шанс», - рассказал ещё один танцор из «Калинки» Дмитрий Ивасюк.

 

По словам руководителя «Калинки», ансамбль народных танцев будет продолжать радовать горожан своими выступлениями. А полюбившийся всем номер «Солдатиков» будет включён в их программу. 

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на