RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2017

В Новокузнецке на ремонт мостов потратят 13 млн рублей

На сайте Госзакупок появилась информация о проведении аукциона на ремонт и обслуживание мостов Новокузнецка на 13 млн рублей. Как уточнил начальник управления ДКХиБ Андрей Горшенин, в городе больше 70 мостов, на ремонт которых ежегодно выделяются деньги.

«На балансе у ведомства находится 71 мостовое сооружение (к ним относятся и пешеходные, и дорожные мосты). Согласно заключённого муниципального контракта работы по содержанию мостовых сооружений и фонтанов составляет 13 млн рублей», - сообщил редакции SU Андрей Горшенин.

Многие городские мосты нуждаются в ремонте, и это видно невооружённым взглядом. Например, мост у кинотеатра «Октябрь».

А пешеходный мостик около бани №1 опять «прохудился».

Совсем печально обстоят дела у моста за ТРЦ «Комета». Некогда его делали крытым, но от навеса остались одни «ребра», а ступеньки облупились. Его даже обследовали эксперты и пришли к выводу, что мост надо ремонтировать.

Таким мост был раньше:

А примерно так он выглядит сейчас (фото прошлого года):

Для этого нужно разрабатывать проект, но «выполнение данных работ в рамках заключённого контракта, не предусмотрено техническим заданием».

В этом году также не будут трогать и Кузнецкий мост.

«В 2015 году был произведён ремонт проезжей части и совмещённых трамвайных путей на Кузнецком мосту. Срок гарантийных обязательств на данном объекте составляет 4 года», - сообщили в УДКХиБ.

Про ремонт Запсибовского моста также не упоминается. Напомним, его построили в 1963 году. Летом 2014 года городские власти устроили испытание динамической нагрузки конструкции, загнав туда гружённые самосвалы. Выяснилось, что мост может выдерживать до 30 тонн в потоке.

Последний раз капитальный ремонт дорожного полотна проводился летом 2016 года.

Прежний мэр Валерий Смолего поднимал вопрос о строительстве ещё одного моста через реку Кондома в до Абагура-Лесного. Даже разрабатывался проект. Сергей Кузнецов, едва заступив в должность и.о. главы, заявил, что такие проекты для Новокузнецка - "космос". Надеемся, поддержка удовлетворительного состояния остальных мостов не станет невозможным при нынешнем финансовом положении города.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на