RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2017

Эксперт предсказал десятипроцентное ослабление рубля

Уже летом, как прогнозируют, например, в Минэкономразвития, национальная валюта может ослабеть минимум на 10 процентов к доллару США, рассказал "Российской газете" профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Борис Хейфец.

Специалисты ведомства считают, что это произойдёт из-за ослабления текущего счёта платёжного баланса в результате роста импорта и, соответственно, роста спроса со стороны населения и сильного, пока ещё, рубля.

Предсказание ослабления нацвалюты Хейфец считает вполне справедливым. Многие эксперты связывают потенциальное негативное движение курса с возможным снижением нефтяных цен.

Подтвердить, что будет так - сложно, тем более что пока рынок ожидает продления соглашения о сокращении добычи и наоборот - роста стоимости черного золота.

Одно вероятно - пока соглашение, если его всё-таки продлят, наберёт силу, рубль точно будет испытывать серьёзные колебания.

А помочь ему слабеть могут, во-первых, предполагаемое снижение ставки ЦБ у нас и повышение ставки ФРС в США в июне. Как и тот факт, что правительство заинтересовано в слабом рубле, так как сильный рубль увеличивает дефицит бюджета.

Официальный курс доллара США на 15 мая, по итогам торгов "Московской биржи" составил 57 рублей 16 копеек, евро - 62 рубля 09 копеек.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на