RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2017

В Кузбассе глава посёлка вырубал и продавал лес ради демократических ценностей

В Кузбассе ежегодно вырубают большие площади леса. Представители правоохранительных органов выявляют нарушителей, но иногда следователи отказывают в возбуждении уголовного дела под странными предлогами.

Сайт «Открытый Город» опубликовал постановление о прекращении подобного дела в отношении главы Комсомольского городского поселения Александра Васильева, который незаконно вырубал лес и продавал его.

Несколько лет назад правоохранительные органы обнаружили, что в одном из поселений Тисульского района его глава под видом нужд муниципального образования разрешал пилить лес коммерсантам. Но в возбуждении уголовного дела следователь отказала, сославшись на «демократические ценности общества».

«Васильев нарушил закон, он достоверно знал, что муниципальному образованию, находящемуся под его руководством, не требуется такое большое количество древесины, «…» однако направлял ходатайства о нуждаемости древесины в департамент лесного комплекса. «…» Необходимо учитывать современную иерархию современных ценностей в современном демократическом обществе «…» Исходя из вышеизложенного Васильев действовал в состоянии крайней необходимости, в связи с чем в его действиях отсутствуют признаки состава преступления».

Для наглядности издание опубликовало несколько страниц этого постановления.

Отметим, последнее время в Кузбассе произошло несколько скандальных увольнений высоких чиновников. Многих обвиняют в коррупции.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на