RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2017

С помощью каких технологий ремонтируют дороги в Новокузнецке

В Новокузнецке полным ходом идёт ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Работы почти завершены на улицах Ноградская и Музейная. Ремонтируют дорожное полотно на Хлебозаводской и Кондомском шоссе. В Заводском районе делают улицу Моховая и шоссе Пойменное. Чуть позже займутся и Заводским шоссе.

По словам начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства Новокузнецка Андрея Горшенина для ремонта дорожного полотна используются только современные технологии.

«На дорогах с высокой интенсивностью движения вместо асфальта марки Б используется ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Он более износоустойчив благодаря большому содержанию минеральных компонентов. Под реализацию данного проекта подрядчики закупили новую технику, например, немецкую фрезу Wirtgen — самоходный роботизированный агрегат, профилирующий проезжую часть согласно проектным требованиям. Есть и асфальтоукладчики с электронным управлением», - рассказал он.

Начальник УДХиБ подчеркнул, что важен результат работ, поэтому особое внимание уделяется на качество ремонта.

А чтобы увеличить долю нормативного состояния дорог и ликвидировать места концентрации ДТП, был организован  многоступенчатый контроль качества выполненных работ, применяемый только на дорогах федерального значения, а некоторые элементы применяются впервые.

«Система контроля качества многоэтапная. Все материалы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», должны быть и все документы. Работы принимаются лишь после экспертизы и заключения лабораторного исследования. Контроль осуществляется круглосуточно», - подчеркнул чиновник.

Андрей Горшенин напомнил, что за качеством ремонта дорог следят не только администрация, но и представители общественный организаций и рядовые горожане, которые могут сообщать о всех нарушениях.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на