RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2017

Кемерово попал на карту ненависти к геям, а Новокузнецк – нет

Кемерово и Междуреченск единственные из кузбасских городов попали на карту ненависти к представителям сексуальных меньшинств России. 

Эту карту составила лаборатория исследования сексуальности. Здесь можно увидеть данные о преступлениях против ЛГБТ за последние пять лет. Каждая красная точка на карте — одно преступление, пишет ВашГород.ру.

Преступления делятся на три категории: убийства; насилие (побои, избиения, оскорбления; хищения (вымогательство, кража, грабеж и т. п.).

Проект создавался на основе данных электронного архива Интегрум за 2011−2016 годы.

Жители сибирских городов оказались более толерантными к представителям сексуальных меньшинств, чем россияне из Центральной России.

Попали на карту и города Кузбасса - в прошлом году в Кемерове избили гея, а в Междуреченске убили человека нетрадиционной сексуальной ориентации. О подобных случаях в Новокузнецке не сообщается.

Напомним, в последние недели СМИ активно обсуждают гонения на геев в Чечне. Сейчас Российская ЛГБТ-сеть собирает средства для помощи чеченцам: из республики вывезли уже 42 представителя сексуальных меньшинств.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на