RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2017

Почему новокузнечан, живущих на первом этаже, заставляют платить за лифт

Сегодня, 24 мая, в городе стартовал информационно-социальный проект «ЖКХ понятным языком», организованный Новокузнецким отделением Союза журналистов РФ.

Первым делом решили разобраться в изменениях платы за лифт.

Представители «Запсиблифт» и «Кузнецклифт» рассказали, почему плата за лифт рассчитывается по квадратуре квартиры и на каком основании жильцы первых этажей должны платить за лифт, которым они не пользуются.

«Мы не отвечаем за федеральные законы. Мы лишь механики, должны обеспечивать бесперебойную работу лифтов. Был принят закон, который должны исполнять. Мы не настаивали на изменениях.  

А то, что расчёт идёт по квадратным метрам - это справедливый подход. Некоторые жильцы приватизировали по два-три этажа, и в подъезде по два-три человека. И что он должен тоже ездить за 3 рубля? А человек, который имеет квартиру 50 кв. м. тоже должен столько же платить. Поэтому, если есть возможность жить в хоромах, то и платить за это надо. Ведь богатые должны больше платить», -  разъяснил генеральный директор «Запсиблифт» Виктор Дябденков.

По словам генерального директора «Запсиблифта», каждая управляющая компания самостоятельно выбирает способ сбора денег за общедомовые услуги. Единственное условие, действия УК и ТСЖ не должны противоречить федеральным законам.  

«Дом содержат собственники. Они должны оплачивать общедомовые услуги и за места общего пользования. А лифт является общей собственностью, за которую должны платить все жильцы без исключения. Мы же платим за крышу, а почему отказываемся платить за лифт?», - задался вопросом генеральный директор «Кузнецклифта» Анатолий Толстошеев.

В ходе встречи также обсудили возможность изменения порядка распределения платы за лифт, назвали злостных должников и рассказали, почему в конце концов тарифы за лифт снизятся. Обо всём этом подробнее мы расскажем в следующем материале.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Система Orphus  Читай наши новости на


Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная рассылка лучших новостей недели!